Блог edu

Регистрация

edu

Единый образовательный блог

<<< Как превратить педагога в педофила
Инновации в руках творцов>>>

Как родаки-чудаки провоцируют коррупцию

Как родаки-чудаки провоцируют коррупцию


Ни для кого не секрет, что школы делятся на «элитные» и «обычные».

В «обычных» школах концентрация неблагополучных детей зашкаливает. При этом в 2011 году родители стали друг с другом драться за места в «элитных» школах, потому что правительство ВНЕЗАПНО отменила привязку приоритета зачисления в школу по месту прописки.

Естественно, прогрессивная общественность стала недоумевать: кому выгодно, если драчливые родители выбьют место в 1-й школе, а потом их дети станут друг с другом драться за место в «А»-классе. Да и в коррумпированном руководстве школы иногда попадаются жулики и воры, которые могут закрыть глаза на неправильный нокаут.

Правительство тогда пошло навстречу людям: в 2012 году издало указ, чтобы четко привязать улицы и номера домов к номерам школ. У общественности возникла диллема:

1) Узнать точно, какая школа числится за их номером дома, какие дома числятся за «элитной». Узнать, какую сумму надо заплатить чтобы обменять свою квартиру на нужный район. Нет денег ни на обмен недвижимости, ни на оплату престижного образования за границей, ни на школьный евроремонт? В таком случае, в «элитной» школе ребёнка при любом месте прописки вряд ли возьмут в «А» или «Б» класс.
2) Дать директору «элитной» школы взятку.

К сожалению, госдеп не оплатил акцию «собери адреса домов для каждой школы», поэтому правозащитники не захотели бесплатно шевелиться для выяснения информации (1). Зато есть куча возможностей после опции (2) устраивать журналистские расследования о том, как Иван оказывал Петру разные услуги, чтобы прописать своих детей в школе в 10 километрах от дома, а чиновник Сидор закрывал глаза, после того, как Петр поделился прибылью!

Таким образом, родаки-чудаки по 31-м числам на площадях вроде как борются за искоренение коррупции, а в остальные дни подкармливают её взятками, чтобы с ней не скучно было бороться!

Теги: школьники|родители|учителя|коррупция|россия