Блог edu

Регистрация

edu

Единый образовательный блог

<<< Инновации в руках творцов
Обвинившая "липовую" медалистку школьница попал...>>>

Мои наблюдения

В жизни часто сталкиваюсь с разными ситуациями. Из увиденного решила написать рассказы.

Ворона-насмешница

Однажды, выходя из подъезда своего дома, я услышала плохо разборчивый голос нетрезвой женщины:
- «Ах ты сволочь! Наконец-то я тебя увидела!»
Я приостановилась, посмотрев по сторонам и никого не увидев, я попыталась двинуться вперед. В это время я услышала опять угрожающий голос:
- «Если ты еще двинешься, я пульну камнем в лоб тебе!»
Невидя женщину, которая, как мне казалось угрожала мне, я от греха подальше, опять остановилась и испуганным взглядом всматривалась — кто же мне угрожает?
- «Что испугалась? Попробуй только высунуться!», продолжала кричать неприятным голосом женщина.
Вдруг послышался звон разбитого стекла. Ветерок доносил запах спиртного. Одновременно доносился и крик вороны — карр, карр, карр.
- «Ах ты сволочь!» - еще больше рассвирипела женщина. — «Долго ты еще будешь меня дразнить?»
Так как голос доносился с торцевой части дома, я решительно решила направиться туда, чтобы разрешить эту непонятную для меня ситуацию. Я увидела женщину, неустойчиво стоящую на ногах, подняв голову вверх и сжав кулаки, хриплым голосом она кричала на ворону:
- «Поймаю, все перья оборву тебе, если будешь преследовать и каркать».
Со слезами на глазах, она посмотрела на разбитую бутылку, безнадежно и с сожалением махнув рукой. Покачиваясь из стороны в сторону, она продолжила свой путь, все еще угрожая вороне.
Ворона взлетела, и, словно смеясь над пьяной женщиной, плавно пролетела над ней каркая — карр, карр, карр.
Собачий характер
Как-то тихим, летним вечерком, тишину прервал неумолкаемый лай собаки.
Я перевела свой любопытный взгляд в сторону, откуда доносился этот лай, и увидела такую картину. Мужчина, держа одной рукой поводок с овчаркой, другой рукой держась за руль велосипеда, пытался усесться на велосипед, чтобы передвигаться по тротуару на своем транспорте.
Беспокойная и встревоженная собака препятствовала передвижению, и непрерывным лаем забегала вперед. Когда мужчина остановился, пес прекращал лаять, и подходил к своему хозяину. Заметив, что пес успокоился, мужчина, нажимая на педали, пытался опять продолжить свой путь. Тогда собака снова с беспощадным, несмолкающим лаем забегала вперед и безбоязненно бросалась под переднее колесо велосипеда. Так повторялось несколько раз.
Немного поразмыслив, мужчина решил овчарку усадить на раму велосипеда. Он попытался поднять пса, но собака, сопротивляясь, еще громче лаяла, тем самым проявляя свое неудовольствие. Изворачиваясь, ей удалось вырваться из рук своего хозяина. Мужчина, сделав небольшую разминку, еще попытался поднять собаку, чтобы ее прокатить на велосипеде. Но ничего у него не вышло, велосипед упал, и мне невольно вспомнились детские стихи Агнии Барто:
«Нет, напрасно мы решили,
Прокатить кота в машине,
Кот кататься не привык,
Опрокинул грузовик».
Видно было, что мужчина был в нетрезвом состоянии, так как теряя равновесие падал, с трудом подымался, хватаясь за хвост собаки. Собака, при этом, не злилась, она спокойно лежала, таким образом оказывая своему хозяину помощь, но толи от обиды, толи от непереносимости спиртного запаха, отвернула свою мордочку от него. А хозяин, жестикулируя руками, высказывал свое возмущение собаке.
Мужчина заметил непоколебимую настойчивость овчарки, и бессилие овладело им. С трудом поднявшись и приняв вертикальное положение мужчина, виляя рулем то влево, то вправо, медленно шел рядом с велосипедом, с трудом передвигая ногами по тротуару. Рядом с ним шел ободренный пес, довольно виляя хвостом. Проявляя свой собачий характер, собака смогла убедить хозяина, что в нетрезвом состоянии нельзя садиться за руль, даже велосипеда.

Телефонный разговор

После очередной выпивки, молодой человек решил познакомиться с девушкой по объявлению знакомств в газете. Но вместо телефона девушки, он ошибочно набрал номер телефона бабули, которая продавала молодую телку.
- Здрасьте, по объявлению, хочу познакомиться я.
- Вам, наверное, нужна Милка моя?!
- Да, конечно, где же она?!
- Посмотришь, оценишь и Милка твоя.
- Она с вами живет?
- Да, сейчас сено в сарае жует.
- Я что-то не понял, как выглядит она?
- Выглядит она отлично.
Ухаживаю за ней я лично,
Кожа эластична и нежна,
Мясистые бедра, большие глаза.
- Характер у Милки вашей какой?
- Характер спокойный, любит покой.
- А вредные есть какие привычки?
- С выпившим дедом бывают стычки.
Спиртное на дух не переносит она,
бодает деда, ну просто беда!
- О нет! Такая корова мне не нужна,
Пусть вам остается, на радость она.

Случай в поселке

В одном небольшом поселке Колымы, где какая-либо информация распространялась молниеносно, информатором была Люба, по прозвищу «Колымское радио». Она любила розыгрыши над людьми. Ее шутки веселили, но иногда доводили до слез. Жители привыкли к ее непредсказуемости, и к какому-либо известию относились настороженно.
Когда в автотранспортном предприятии появилась новенькая сторож, Люба решила и над ней пошутить. Ночью Люба позвонила и сообщила ей, что медведь бродит в поселке и направился в АТП. Так как медведи иногда заходили в поселок, в диспетчерской был список номеров телефонов охотников. Сторож набрала первый попавшийся номер охотника. В это время он ссорился с женой. Бросив трубку телефона, и продолжая ругаться с женой, он резко схватил ружье.
Жена, испугавшись, взмолилась: «Не надо!», но он не слушая ее выбежал на улицу. Жена, не зная, что и думать, выбежала вслед за ним на улицу, продолжая кричать: «Не надо!». Охотник вбежал в ворота гаража. От скрипа ворот промелькнула чья-то испуганная черная тень. Что-то железное упало на цементированный пол, доносился неприятный запах бензина. Охотник осторожно подошел поближе и воскликнул громко: «Ах, вот кто ворует бензин! Попался?
Медведя не обнаружили, но с тех пор не стало пропажи бензина. Нет от камня плода, а от вора добра.

Ковальская Нина

Теги: ковальская|магадан|рассказы|юмор